babahayoyeah Rubacerz
Jumlah posting : 53 Points : 143 Join date : 2010-08-09
| Subject: Pisang Yang Lebih Busuk Lebih Banyak Manfaatnya!!! Mon Aug 09, 2010 4:34 pm | |
| Pasti anda mengira bahwa buah yang sudah busuk itu sangat jorok, kotor, menjijikan dan tidak baik untuk kesehatan. Tapi ternyata itu tidaklah seutuhnya benar lho! Contohnya pada buah yang satu ini. Pisang sudah masak menghasilkan suatu substansi yang disebut TNF yang memiliki kemampuan untuk melawan sel-sel yang abnormal. Seperti pisang matang, ia mengembangkan bintik-bintik gelap atau bercak pada kulit. Lebih gelap patch itu, semakin tinggi akan kekebalan peningkatan kualitas perusahaan. Karena itu orang Jepang menyukai pisang. Menurut penelitian ilmiah Jepang, pisang mengandung TNF yang memiliki sifat anti-kanker. Tingkat efek anti kanker sesuai dengan tingkat kematangan buah, yaitu pisang yang riper,semakin baik kualitas anti-kanker. Dalam sebuah percobaan hewan dilakukan oleh seorang profesor di Tokyo University membandingkan berbagai manfaat kesehatan yang berbeda buah-buahan, menggunakan pisang, anggur, apel, melon air, nanas, pir dan kesemek, ditemukan bahwa pisang memberikan hasil yang terbaik. Ini meningkatkan jumlah sel darah putih, meningkatkan imunitas tubuh dan menghasilkan anti-kanker substansi TNF. Rekomendasi tersebut adalah makan pisang 1-2 hari untuk meningkatkan kekebalan tubuh Anda terhadap penyakit seperti dingin, flu dan lain-lain. Menurut profesor Jepang, pisang kulit kuning dengan bintik-bintik gelap di atasnya adalah 8 kali lebih efektif dalam meningkatkan sifat sel darah putih dari versi kulit hijau. sumber: barutahu.tk | |
|
LifeIsNeferFlat Rubac Officer
Jumlah posting : 243 Points : 583 Join date : 2010-08-09 Age : 30 Lokasi : Where Is The Pulp ?
| Subject: Re: Pisang Yang Lebih Busuk Lebih Banyak Manfaatnya!!! Mon Aug 09, 2010 4:40 pm | |
| | |
|